новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Фрукты в дело!

Екатерина Зубенко

Рецепты даны на 6 персон

Закуска «Нежность»

6 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих огурца, 200 г филе копченого лосося, 100 г жирного мягкого сыра, 4 ст. л. майонеза, по 1 пучку зеленого салата и зелени петрушки, 1 розовый грейпфрут.

Яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки и разминают вилкой до однородной массы. Огурцы и филе лосося нарезают мелкими кубиками, соединяют с желтками, сыром, майонезом, взбивают в пышную массу, приправляют белым молотым перцем, солью. Готовой массой заполняют половинки яиц. Мякоть грейпфрута очищают от пленок, разделяют вручную на мельчайшие части. Плоское блюдо покрывают промытыми и обсушенными листьями салата, сверху кладут половинки зафаршированных яиц и посыпают грейпфрутом.

Куриные котлеты, фаршированные ананасами

600–700 г куриного филе, 200 г консервированного ананаса, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2–3 яйца, 3–4 ст. л. нарезанного короткой соломкой пшеничного черствого хлеба, 3–4 ст. л. топленого сливочного масла для жарки котлет, 2 ст. л. пшеничной муки,1 зубчик чеснока, веточки зелени петрушки, соль – по вкусу.

Куриное филе тонко отбивают, посыпают солью. Ананасы нарезают кубиками, смешивают с тертым сыром и рубленым чесноком. На середину каждого филе кладут немного ананасовой смеси, небольшой кусочек сливочного масла. Изделия скручивают в виде рулетиков и скрепляют ниткой или специальными шпильками. Затем панируют в муке, смачивают во взбитом яйце, панируют в нарезанном соломкой хлебе, хорошо прижимают панировку, чтобы не опадала при жарке.

На хорошо разогретую с маслом сковороду кладут полуфабрикаты и обжаривают с обеих сторон. Доводят до готовности в духовке в течение 3–5 мин.

На гарнир подают салат «Восточный» или салат из свежей капусты с фруктами, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Котлеты поливают маслом, блюдо оформляют веточками зелени петрушки.

Салат «Восточный»

4 хурмы, 1 крупное яблоко, 1 луковица, пучок зеленого салата, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и сахар – по вкусу.

Из хурмы удаляют семена, плодоножку, промывают, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками. Из яблок удаляют семенную коробку, нарезают так же. Лук режут полукольцами. Промытые и обсушенные листья салата – крупной соломкой.

Салат заправляют солью, сахаром, оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат выкладывают в салатник.

Яблоки в желе

6 кисло-сладких яблок, одинаковых по величине, 1 стакан сахара, 500 мл воды, 1 ст. л. желатина, 3–4 ст. л. тертой черной смородины с сахаром, 1 ст. л. лимонного сока.

Яблоки разрезают пополам, очищают, вырезают сердцевину. Варят в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока 3–5 мин., вынимают, охлаждают. Замачивают желатин, дают ему набухнуть, кладут в горячий сироп, размешивают до полного растворения, охлаждают.

Подготовленные половинки яблок фаршируют тертой с сахаром смородиной (или распаренным и обсушенным изюмом), кладут в глубокие круглые блюда или стеклянные креманки и заливают охлажденным сиропом с желатином. Выдерживают в холодильнике до полного застывания желе.

Яблочный отвар можно подкрасить, используя вишневый сок, черную смородину, другие плоды красного цвета.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.