новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Кубки нашли владельцев

Анна Куликова

14—15 февраля на футбольных полях Южного берега Крыма состоялись сразу два Кубка по футболу

Турнир на призы Водоканала проводится уже в двадцатый раз, и, что символично, юбилейный турнир после большого перерыва выиграла именно команда предприятия-организатора. На гаревом поле стадиона «Авангард» расчертили сразу две площадки для игры, поэтому болельщики могли наблюдать за несколькими матчами одновременно.

Турнир начался с минуты молчания в память об идейном вдохновителе Кубка Водоканала — Игоре Горшкове, который ушел из жизни два месяца назад. Кубок посвящен его памяти. 16 команд—участниц поделили на четыре группы, из которых далее проходили по две команды, занявшие первое и второе места. После снова создавали уже две группы, из которых далее проходили по два лидера. Потом путем стыковочных матчей и определились главные кандидаты на Кубок.

В финальном матче встретились команды «Водоканал» и «ПСВ». Ялтинцы выиграли у севастопольцев со счетом 2:0. Впечатлениями о финале с нами поделился судья этого матча Иосиф Наскидашвили.

— Матч выдался очень интересный, — говорит Иосиф Ираклиевич. — Эта игра была достойна финала. «Водоканал» был на голову выше не только соперника по финалу, но и вообще во всем турнире. Никто не ожидал, что в финал пройдет севастопольская команда «ПСВ». Но она мне очень понравилась, ребята действовали слаженно.

Название «ПСВ» в этом случае расшифровывается, как «парни сегодня победят». Победить не получилось, но побороться удалось. Третье место в турнире занял «Новатор-Ренессанс», обыграв со счетом 2:1 «Динамо». Следует также отметить игру молодежного состава «Новатора». В основе отсутствовали ведущие игроки-ветераны. Молодежь заняла почетное третье место, продемонстрировав свойственный «Новатору-Ренессансу» характер и бойцовские качества.

Самую громкую победу «оформил» «Штурм» над командой «Ялтинские вести» со четом 11:0. Олег Кудлюк стал лучшим нападающим турнира.

Второй турнир проходил в Гурзуфе и носил название Открытый кубок Гурзуфа среди поселков ЮБК. В первых, и, надеемся, не последних соревнованиях приняли участие восемь команд. Поселок-хозяин был представлен двумя — «Гурзуфом» и командой ветеранов. От Алупки выступали одноименная команда и «Гаспра-Алупка».

Тут участников разделили на две группы, а далее все проходило по наигранной схеме.

Кубок достался «Востоку». Планировалось также определить «хозяина» каждого места в турнирной таблице, но на второй день соревнований не приехал «Форос».

И еще из новостей футбола. 12 февраля на заседании президиума ФФЯ было принято решение допускать к играм во втором круге первенства города только игроков, имеющих прописку. Печати от предприятий уже не подойдут.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.