новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Дремджи, так держи!

Анна Куликова

В том, что в Ялте много хороших легкоатлетов, сомнений не остается. Написать обо всех сразу нет возможности, поэтому материалы выходят по мере их побед и достижений. О копьеметателе Рустеме Дремджи говорилось не раз, но все вскользь. Исправляем ситуацию.

Дремджи, так держи!В 2002 году семья Дремджи переехала в Ялту из Узбекистана. Через год, когда Рустему было 12 лет, его привели на легкую атлетику. Правда, сначала предполагалось, что будущий чемпион будет заниматься совсем другим видом спорта.

— Я всегда увлекался футболом и попросил отца сходить на стадион и записать меня в команду, — вспоминает Рустем Дремджи. — На «Авангарде» папа встретил Ярослава Литвинова. Мой отец в свое время занимался копьем и был третьим в Союзе, поэтому они были знакомы давно. Когда разговор зашел о детях, Ярослав Александрович и предложил отцу привести меня на тренировку. Так я оказался в атлетике.

Сначала Рустем заниматься не хотел. Серьезно к тренировкам стал относиться после победы на чемпионате Украины, который проходил в Белой Церкви. Тогда ему было 15, и все встало на свои места — пришло осознание «важности момента». Сейчас для Рустема медали значения не имеют, важнее — результат. Естественно, лучшей проверкой сил являются соревнования. О том, что остался в легкой атлетике, Дремджи ни разу не пожалел. Несмотря на то, что спорт занимает много времени, хватает его и на друзей, и на учебу, и на увлечения. Сейчас он учится на первом курсе факультета физического воспитания, и сессию сдал на «отлично». Лучший отдых для Дремджи — это чтение.

Рустем старается все делать хорошо, но заоблачных целей перед собой не ставит. Главный старт в этом году — чемпионат Европы среди юниоров. Подготовка к нему идет полным ходом. Показать результат хочется высокий, ведь в памяти — несбывшиеся надежды на прошлогодний чемпионат Мира, на который Дремджи не попал, так как вовремя не успел подготовить документы.

— У Рустема высокие шансы на победу, — говорит тренер Ярослав Литвинов. — На протяжении последних трех лет он один из сильнейших копьеметателей в своей возрастной группе, и все это время он выигрывает чемпионаты Украины. На международной матчевой встрече, которая проходила в Ялте, Дремджи был вторым, с таким же результатом вернулся с турнира из Турции. Он очень перспективный парень, и его ждут большие победы. Однако следует помнить, что юноши выходят на высокий уровень позже девушек. Ведь парням нужны сила и масса, которые быстро не появляются.

Рустем Дремджи считает, что у спортсмена обязательно должны быть поклонники, но во время стартов ему нужна тишина. Кумир Дремджи — копьеметатель Ян Железны, который выигрывал на трех Олимпиадах подряд. Кто знает, может наш Рустем Дремджи побьет его рекорд.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.