новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Наша сила — в правде

София Черная

В минувшую пятницу в Ялте состоялась встреча активистов общественного движения «Мы» — патриоты города собрались, чтобы вместе с лидером движения депутатом горсовета Сергеем Карнаухом обсудить главные проблемы Южнобережья. Также во время собрания произошло еще одно важное событие — ряды общественной организации, которая насчитывает уже около полутора тысяч активистов, пополнились. Сергей Дмитриевич лично вручил каждому удостоверение и поблагодарил за готовность внести посильный вклад в развитие и процветание нашего края.

Наша сила — в правдеЗа последние годы движение заметно выросло — все больше людей стремятся занять активную позицию в решении накопившихся в Ялте проблем. Более того, «Мы» позволило объединиться людям из различных партий. Впрочем, как отметил Сергей Карнаух, роднит их прежде всего то, что они настоящие патриоты своего города.

— Ялтинцы — очень порядочные люди, которым многие вещи делать неудобно. А те, кто «наверху» позволяют себе все, — подчеркнул он. — Противостояние, о котором мы говорили еще несколько лет назад, продолжает существовать — это МЫ и ОНИ. С одной стороны — жители Ялты со своими проблемами. С другой — они. С задачами, абсолютно противоречащими нашим, — им интересно внедриться в город, заработать денег и выехать. Ведь они в нас видят индейцев, которые меняют золото на бусы. А виноваты в этом мы сами — позволяем так себя с нами вести. Позволяем рубить деревья, уничтожать парки, не пускать нас на пляжи.

Один из главных тезисов, который подтвердили участники встречи, — пока ялтинцы не встанут на ноги, никто с ними считаться не будет. Никто не оценит того, что мы хорошие и трудолюбивые люди, которые вкладывают немало сил в работу на транспорте, в санаториях, сфере благоустройства и других. И все это — с открытым сердцем, с душой и любовью к городу.

— До тех пор, пока мы — не сила, ничего не изменится, — уверен Сергей Карнаух. — Впрочем, я горд и счастлив, что наше движение объединило уже около полутора тысяч человек. Это мы с вами — ялтинцы, патриоты города и поселков, той земли, где мы живем.

Именно потому делать выбор, чего бы он ни касался, ялтинцы должны самостоятельно, не доверяя его никому. «Существует украинская политика, которая решает вопросы газопровода, вступления в торговые союзы и так далее, это их прерогатива, пусть этим занимаются. Но почему они лезут в наши дела? — недоумевали участники встречи. — Почему решают за нас?»

— Это не правильно, — уверен и руководитель общественной организации «Мы». — Например, приватизируют санаторий Министерства обороны, нас не спросив, пытаются забрать землю.

Но, к счастью, есть сила, способная решать многие из таких вопросов — сегодня в Ялтинском горсовете пять депутатов (из пятидесяти), которые являются активистами общественного движения «Мы». Это они не дали разграбить земли Мордвиновского парка, и сейчас прокуратура отменяет все незаконные решения. Они не побоялись выступать в защиту интересов ялтинцев, хотя в их адрес поступали всевозможные угрозы. Их позиция тверда и принципиальна — и в отношении застроек, когда фантастическим образом растут лишние этажи, и по инвестиционным договорам, которые иные депутаты согласны были заключить буквально за три копейки, но патриоты упирались и город получал миллионы от этих сделок.

— Сегодня наша позиция гораздо мощнее, мы с вами очень серьезная сила, — отметил на собрании Сергей Карнаух. — Нас поддерживает огромное количество людей. И это правильно. Число наших с вами активистов, людей с честной и правильной позицией, станет еще больше. Твердо уверен — в депутатском корпусе горсовета таких депутатов будет 15—20, а, возможно, и больше. Мы работаем каждый день: встречаемся с людьми, пишем письма, отчитываемся перед ними. Такую работу не ведет никто, это я вам гарантирую. А наша сила — в правде, мы с вами честно себя ведем. Мы живем в этом городе, и все депутаты и руководители не должны быть присланными неизвестно откуда — они стремятся оторвать кусок побольше, а потом уехать. Это неприемлемо.

В ходе встречи Сергей Дмитриевич представил свою позицию относительно наиболее актуальных проблем. В частности, высказался о недавней забастовке водителей транспортных средств.

— Я отношусь к этой акции водителей положительно, — сказал он. — Что мне не нравится в работе правительства — сиюминутность, оно решает проблемы сегодняшнего дня. Помните, показалось дорогим мясо? Что сделали? Решили накормить нас польским. Завезли польское — убили свое сельское хозяйство. Другой пример. Наши заводы производили бензин — показался дорогим, хотя можно было работать с производителями, нефтеперегонными заводами. Но вместо этого начали продавать импортный. За это время «легли» наши заводы. То же самое и здесь: нет денег в бюджете — решили повесить на людей колоссальный транспортный сбор. Владелец «Волги» должен платить 5—6 тысяч в год. А 99 процентов владельцев «Волг» — это люди в возрасте, которые купили эти машины в советское время. Если их сейчас обложить такими сборами, они ездить не смогут. Своей забастовкой люди заявили одну простую вещь — достали. Каждый день мы по телевизору видим шоу — людям в правительстве нет дела до наших проблем, финансовых в том числе. Поэтому я за то, чтобы люди вышли и высказали свое неодобрение.

В заключение участники встречи задали и вопрос о гаспринской свалке, проблема которой существует так давно, что кажется уже неразрешимой. Сергей Дмитриевич обозначил свою позицию просто: «Есть люди умные, а есть — мудрые. Умный легко решает проблему, в которую попал сегодня. Мудрый же в нее не попадет — он ее предусмотрел на пять-шесть лет раньше и устранил все предпосылки к ее возникновению. Мудрость руководителя надо было проявить пять-семь лет назад, и на месте свалки сделать современный мусороперерабатывающий завод. И народ был готов к этому, и прекрасные технологии существуют, и сейчас этой кучи не было бы. Но сегодня это нереально, ситуацию довели до полного абсурда. Роза ветров такова, что через бугор этот запах начинает расползаться на другие поселки и Ялту. Проблему уже нельзя решить спокойно, в рабочем порядке. Налицо — катастрофа. И все хватаются за голову — ой, что делать? А надо было правильно руководить».

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.