новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В этот день закончилась война

Павел Веселик

Ненастная погода с моросящим дождем утром 15 февраля не испугала пришедших к памятнику воинам-интернационалистам в Ялте. Ведь люди, собравшиеся в этот день у мемориала, пережили в своей жизни и радость побед, и ужасы войны, и горечь потери боевых товарищей.

В этот день закончилась войнаДвадцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. В этой войне была поставлена точка, и последний советский солдат пересек афгано-советскую границу. Однако у участников боевых действий, их родных, близких и друзей память о тех горячих событиях останется навсегда.

За двадцать лет, минувших с момента окончания афганской войны, оценка исторической и политической значимости тех событий по-разному трактовалась историками и политиками. И только прошедшие горнило той войны всегда знали одно — они честно выполняли свой долг.

Пришедших на митинг, посвященный 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, объединяет чувство воинского братства. Выступавшие ветераны боевых действий выражали смешанные чувства — этот светлый день объединил в себе радость от окончания войны и чувство скорби о тех, кто не вернулся домой из горячих точек.

Был отслужен молебен в память о погибших в Афганистане, к мемориалу возложили цветы и налили фронтовые сто граммов, прогремел салют в память павших.

Показательным моментом стало то, что почтить память воинов-интернационалистов пришли школьники Кореизской школы. Дети, которые о той войне знают лишь из учебников новейшей истории, держали в руках портреты ялтинцев, которые навсегда остались «за речкой». Они слушали выступления ветеранов Афганистана и видели, как капли дождя смешивались со слезами на щеках пришедших почтить память погибших.

Очень хочется, чтобы для нынешних школьников выстрелы были просто салютом.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.