новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Переплатить или перестоять?

Павел Веселик

В феврале в редакцию «Ялтинского курьера» неоднократно звонили читатели и задавали вопрос: «С чем связаны такие большие очереди в отделениях Сбербанка?»

Переплатить или перестоять?Действительно, выйдя на место, корреспондент своими глазами увидел внушительные очереди в отделениях на улицах Чехова и Киевской. Причем если в отделении на Чехова операционный зал довольно просторный, то в помещении на Киевской места крайне мало — очередь вытянулась на улицу.

Как выяснилось, большинство «очередников» хотят оплатить коммунальные услуги. По словам горожан, стоять в очереди порой приходится более часа, что пожилым людям весьма затруднительно. В отделении на Чехова оплату принимают в двух окошках, что само по себе не достаточно при таком количестве плательщиков, плюс к этому каждые 50 минут окошко закрывается на 10 минут на технологический перерыв.

Казалось бы, коммунальные платежи можно вносить не только в отделениях Сбербанка и почтовых отделениях, но и практически в любом банке, каковых по городу немало. Однако, по словам ялтинцев, в коммерческих банках за оплату коммунальных услуг берут комиссионные, причем размер их весьма внушителен. Как рассказала жительница Ялты Татьяна, в одном из коммерческих банков с нее взяли комиссионные за оплату коммуналки больше, чем сама сумма платежа. Естественно, пенсионеры, которые считают каждую копейку, на такие расходы пойти не могут. Вот и приходится им выстаивать длинные очереди, чтобы не переплачивать.

В этой связи возникает вопрос: может быть, отчасти многолюдные очереди влияют на неплатежи населения за потребленные тепло и электричество? Ведь у многих пожилых людей просто нет физической возможности выстаивать длинные очереди. Этот вопрос пока остается без ответа, равно как и нет решения проблемы очередей в отделениях Сбербанка.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.