новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Евпатория откроет все пляжи для свободного доступа

Евпатория борется за сезон в отдельно взятом городе и готова оптимизировать расходы отдыхающих в 2009 году: все пляжи курорта будут открыты, а часть их них даже поднимет "Голубой флаг". Арендаторы почти согласны, осталось только денежку в биоклиматическую станцию занести.

***

По распоряжению руководства Евпатории, до начала курортного сезона все ограждения на городских пляжах предполагается снести. Начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей исполкома Сергей Стрельбицкий заверил, что в данном вопросе удалось достигнуть взаимопонимания почти со всеми арендаторами пляжных территорий.

При этом им напомнили, что необходимо заключить договоры с биоклиматической станцией, чтобы арендуемые пляжные зоны имели статус санаторно-курортных. В противном случае разрешения на открытие пляжей выдаваться не будут.

Сергей Стрельбицкий также добавил, что в настоящее время Евпатория претендует на международный сертификат качества "Голубой флаг". При этом в главном управлении считают, что пляж с установленным голубым флагом будет пользоваться большим спросом. Международный сертификат качества пляжей "Голубой флаг" был утвержден во Франции в 1985 году. Данная программа реализуется под эгидой международной общественной некоммерческой организации "Федерация экологического образования ФЭО" (Foundation for Environmental Education FEE). Голубой флаг, установленный на пляже, гарантирует чистую воду, регулярную очистку песка и сбор мусора, наличие службы спасения, неотложной помощи, душевых на пляже. "Голубой флаг" выдается сроком на один сезон и при несоответствии критериям может быть изъят.

  


Все новости >> Евпатория-курорт
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.