новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Артек принял первых отдыхающих после временного перерыва

Около полутора тысяч школьников из разных регионов Украины приехали во вторник на отдых в "Артек" - в крупнейшем на территории бывшего СССР детском лагере началась первая смена после перерыва, вызванного тяжелым экономическим положением детского центра, передает корреспондент РИА Новости. В конце января "Артек" оказался в эпицентре скандала - сотрудники здравницы заявили, что государство не финансирует всемирно известный детский лагерь, в результате чего они не получали зарплату, а корпуса уже несколько месяцев пустовали. В поддержку "Артека" выступила общественность Украины и других стран, преимущественно бывшего СССР. Правительство Украины провело специальное заседание, на котором перевело детский центр из сферы управления Государственного управления делами президента под свой контроль, а также приняло решение об увеличении финансирования "Артека" и "Молодой гвардии", выкупе путевок за счет бюджетных средств.

"В первых двух сменах в лагере будут отдыхать по полторы тысячи человек. Третья смена и последующая, видимо, будут значительно больше, поскольку наступит лето. Загрузка "Артека" в этом году будет практически 100%", - сказал во вторник глава украинского министерства по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко на пресс-конференции, посвященной возобновлению работы лагеря. По словам Павленко, в этом году в лагере отдохнут около 27 тысяч детей. "Из них, около 20 тысяч будут отдыхать за счет государственного бюджета", - сказал министр.

По его словам, в этом году Украина потратит на покупку путевок в "Артек" 73 миллиона гривен (около 8,5 миллиона долларов) из государственного бюджета. "Еще 35 миллионов гривен (около 4 миллионов долларов) будет выделено из резервного фонда на восстановление инфраструктуры лагеря", - сказал Павленко. По его словам, до конца года в "Артеке" отремонтируют системы канализации и отопления, установят новую дизельную электростанцию, купят 10 автобусов и отремонтируют медицинские пункты. Министр также сообщил, что сотрудники "Артека" уже получили зарплату за октябрь-ноябрь-декабрь 2008 года. "В марте задолженность по зарплате будет погашена полностью", - сказал министр.

  


Все новости >> В отпуск!
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.