новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Симферополе детскую противотуберкулезную поликлинику переводят в здание кожвендиспансера
В Симферополе детскую противотуберкулезную поликлинику переводят в здание кожвендиспансера

Симферополь, Февраль 27 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Симферопольскую детскую противотуберкулезную поликлинику собираются перевести в здание кожно-венерологического диспансера. Крымское Министерство здравоохранения категорически против возвращения поликлиники в принадлежащее ей здание в центре крымской столицы.

Комментируя информацию о переводе поликлиники, министр здравоохранения заявил о том, что медучреждение не может находиться в прежнем здании так как это противоречит нормам СЭС.

«Поликлиника должна стоять в отдельном здании не ближе чем в 15 метрах от других объектов. Это нормы СЭС. Сегодня рассматривается вопрос. Нас жизнь заставит оптимизировать и коечный фонд и пойти на определенные разумные сокращения так, чтобы физические лица не пострадали», – заявил Донич на февральском заседании Верховного Совета Крыма.

Как сообщает «Черноморская» телекомпания, по информации министра здравоохранения республики, Симферопольскую детскую противотуберкулезную поликлинику собираются перевести в здание детского отделения кожно-венерологического диспансера, а его, в свою очередь, переведут в Республиканский диспансер на улице Розы Люксембург.

По словам Донича, в здании детского отделения кожвендиспансера планируют не только разместить противотуберкулезную поликлинику, но и сформировать стационар.

Заведующая детской поликлиникой Татьяна Никулина заявляет, что узнала о переселении поликлиники из газет. Руководство ей еще ничего не сообщало.

В Республиканской СЭС об инициативе министра здравоохранения тоже ничего не знают. Здесь удивленны: зачем Доничу понадобилось искать новое помещение для детской противотуберкулезной поликлиники, если СЭС не против того, чтобы поликлиника вернулась в свое прежнее здание, пострадавшее во время пожара.

Главврач Республиканского кожно-венерологического диспансера Геннадий Чинов от интервью отказался. В устной беседе он сообщил о совмещении детского кожно-венерологического отделения с Республиканским тубдиспансером, ему ничего не известно.

Напомним, большее года назад во время пожара в развлекательном комплексе «Метро» пострадало помещение детской противотуберкулезной поликлиники на улице Желябова, 10 в Симферополе. Тогда в министерстве здравоохранения пообещали, что восстановят здание. Однако до сих пор поликлиника ютится в одной комнате, которую ей выделили в здании «взрослой» противотуберкулезной поликлиники.

Ссылка по теме:

В Симферополе сгорел ночной клуб >>>

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.