новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Мягкая зима – «мягкий» кризис?

Выражение «Лучшие новости – отсутствие новостей» в полной мере отвечает духу времени. Не было бы хуже! Об этом думают сегодня все, начиная с руководителей города и заканчивая домохозяйками, которые, отправляясь, каждый раз на рынок, не знают, сколько же денег с собой брать. Известно одно: сколько ни бери – все равно не хватит! Выход один – экономить на всем. Именно эта тема звучит на всех совещаниях, которые проводит городской голова Андрей Даниленко. Это при том, что ( как сказала в своем интервью Елена Порошина – начальник финансового управления), кризис горожан еще не коснулся. В бюджетных учреждениях вовремя выплачиваются зарплаты, нет сокращений сотрудников. Зато до минимума сокращены расходы на транспорт, на командировочные расходы и услуги связи. Идет строгий учет за расходом газа, тепловой и электрической энергии. Эта работа дает конкретные результаты, но, как считает городской голова сделано еще далеко не все. И более всего его огорчает, что на многих предприятиях нет хозяйского подхода к делу. Примером тому – раскрытые (в феврале!) окна в городских учреждениях, особенно, в школах и больницах. А ведь можно было бы убавить температуру носителя. Но видно, нашего человека пока по карману не ударят, он об этом не подумает. И уж тем более не подумает о том, чего стоит городской власти «разрулить» хотя бы одну ситуацию с отключением котельных от газа!

Чтобы снизить цены в торговой сети, начальнику управления торговли и предпринимательства Марине Байдецкой дано задание усилить работу по привлечению фермеров на рынки нашего города. Дело сдвинулось с «мертвой точки», но и здесь есть резервы для того, чтобы приблизить товар к потребителю. Городской голова считает, что не в полной мере у нас продумана система доставок. А время сейчас такое, что стоит, видимо, и об этом подумать. Как говорится, «если гора не идет к Магомеду…», может, и «Магомеду» стоит подумать, как к ней подойти? Глядишь, и продастся товар, за которым далеко ходить не надо.

Словом, в нашей жизни есть немало «мелочей», которые могли повлиять на ситуацию, (если, конечно, этого захотеть)! Удается же как-то на фоне всеобщего кризиса директору авиаремонтного завода Виктору Шеремета найти заказы для своего предприятия. В настоящее время коллектив приступил к ремонту самолетов службы МЧС. В результате люди хоть и работают на сокращенном рабочем дне, но зарплату получают регулярно, а иногда и премию. Благодаря инициативе руководителя - Александра Шевцова очень многое удалось сделать в последнее время по реконструкции детской городской больницы, здесь коллектив тоже работает стабильно, улучшается качество лечения. «Побольше бы таких руководителей»,- сказал на аппаратном городской голова Андрей Даниленко. И с этим трудно не согласиться.

Н. Юрина

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.