новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Бойцы крымского «Беркута» не хотят отвечать за начальников милиции, отдавших приказ о штурме дома
Бойцы крымского «Беркута» не хотят отвечать за начальников милиции, отдавших приказ о штурме дома

Симферополь, Февраль 27 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Бойцы крымского «Беркута», которых обвиняют в превышении служебных полномочий, не намерены отвечать за ошибочное решение милицейских начальников о штурме дома в поселке Мирное под Симферополем. Спецназовцы подчеркивают, что действовали согласно приказу заместителя начальника крымского главка МВД Николая Федоряна.

В интервью «Новому каналу» сотрудники «Беркута» прямо заявили, что им для штурма дали неправдивую информацию о находящемся в доме вооруженном преступнике, который держит заложницу. Бойцы уверяют, что действовали по инструкции и имели право применять спецсредства для освобождения заложницы.

«В данном доме он (преступник, – ред) находится не один, там присутствует сообщник, и, скорее всего, сообщник тоже вооружен, – пересказал один из спецназовцев версию, которую начальство озвучило перед штурмом. – Там слышали женский голос и заложница находится или в доме или в рядом стоящем строении».

По словам бойцов, разрешение на выезд группы захвата давал начальник милиции общественной безопасности, замначальника главка милиции Крыма Николай Федорян. На месте руководил операцией заместитель начальника Симферопольского райотдела милиции, майор Пицек.

Быть «козлами отпущения» спецназовцы не собираются и отрицают национальный подтекст инцидента.

«Какие здесь могут быть межнациональные отношения? Задерживался преступник, который совершил тяжкое преступление. В составе штурмовой группы был крымский татарин, наш сотрудник», – отмечают бойцы.

Давая интервью спецназовцы попросили не показывать их лица, не называть имена и изменить голос. Несмотря на это, после того как сюжет вышел в эфир, руководство главка милиции Крыма распорядилось уволить всех, кто посмел «вынести сор из избы». По сведениям источника «Нового Региона», начальник крымской милиции Николай Ильичев приказал сегодня до конца дня разжаловать спецназовцев, а прокуратура дала санкцию на арест бойцов. В свою очередь «Беркут» готов всем полком выйти на пресс-конференцию.

Тем временем, настоящий преступник остается на свободе и продолжает удерживать в плену заложницу уже более 10 суток. Как выяснилось, ее мать – соседка пострадавших Хаировых.

Напомним, что в ночь на 22 февраля бойцы «Беркута» провели операцию по захвату преступника в поселке Мирное под Симферополем. При штурме в жилой дом спецназовцы бросили светошумовую гранату, которая оторвала кисть руки хозяину домовладения. При этом в доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

Руководство главного управления МВД Украины в Крыму принесло свои извинения пострадавшему и членам его семьи, а также выразило готовность оказать помощь в лечении и компенсировать материальный ущерб.

В свою очередь МВД завило, что причиной инцидента стали «недостаточно профессиональные действия работников милиции», которые неадекватно оценили ситуацию и ошибочно применили спецсредства.

В связи с инцидентом в поселке Мирное прокуратура Симферопольского района возбудила уголовное дело Действия спецназа квалифицированы как превышение служебных полномочий, что повлекло к тяжким последствиям.

По информации источника «Нового Региона», пострадавший Мустафа Хаиров является активным участником самозахватов и родственником главы крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») Мустафы Джемилева.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.