новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Прокуратура передала в суд дело ялтинского «братка» из ОПГ «Сейлем»
Прокуратура передала в суд дело ялтинского «братка» из ОПГ «Сейлем»

Симферополь, Февраль 26 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Член одной из крупнейших в Крыму бандитской группировки «Сейлем» предстанет перед судом по обвинению в убийстве 4-летней давности. Прокуратура Крыма передала уголовное дело в суд.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что в конце октября 1995 года в Кореизе (Большая Ялта) местные сейлемовцы, устанавливая свой протекторат в регионе, расстреляли машину конкурентов. Трое оппонентов ОПГ были убиты.

Четверо членов банды уже получили наказание. Трое из них предстали перед судом в 2000 году, а их босс – в 2006-м. Судьбу последнего арестованного за бандитизм и убийство сейлемовца решит Апелляционный суд Крыма.

Напомним, весной прошлого года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал, что в 2008 окончательная зачистка Крыма от членов ОПГ «Сейлем» и «Башмаки» будет завершена. МВД планировало посадить на скамью подсудимых как минимум 50 человек.

Напомним также, что в день представления личному составу милиции Крыма нового руководителя главка МВД Николая Ильичева народный депутат Украины Геннадий Москаль обвинил председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко в тесном сотрудничестве с бандитами. В доказательство Москаль обнародовал звукозапись, на которой экс-начальник главка Анатолий Могилев обсуждает назначение начальников отделов и управлений милиции с депутатом ВС Крыма Александром Мельником и спикером Анатолием Гриценко.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поручил и.о. начальника главка за три месяца разобраться с «бандитами во власти».

Во время своей предвыборной кампании 41-номер избирательного списка блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Геннадий Москаль неоднократно заявлял о том, что власть в Крыму принадлежит криминалитету, а именно –Александру Мельнику, который также является депутатом Верховного Совета Крыма от блока «За Януковича».

В первый срок пребывания на посту министра внутренних дел Юрий Луценко направил в Крым специальную следственную группу МВД, которая отрабатывала полуостров по делам 90-х годов и базировалась в Севастополе. По результатам работы комиссии, Мельнику было предъявлено обвинение в организации убийства двух коммерсантов. Луценко называл его одним из лидеров ОПГ «Сейлем» по кличке «Меля».

29 сентября 2006 года Мельник был задержан, однако 2 октября был освобожден из под стражи, поскольку Генпрокуратура сочла материалы следствия недостаточными для предъявления обвинения. В тот же день Мельник уехал в Москву «на лечение».

В декабре 2006-го, после отставки Луценко, Мельник вернулся на Украину и добровольно явился в Генпрокуратуру для дачи показаний.

При этом крымская пресса включила Александра Мельника в десятку самых влиятельных политиков автономии.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.