новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Ввод в Крыму ветроэлектростанций не приведет к снижению тарифов
Ввод в Крыму ветроэлектростанций не приведет к снижению тарифов

Симферополь, Февраль 25 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Внедрение в Крыму альтернативных источников энергии не поможет жителям региона сэкономить на коммунальных платежах. Электричество, добытое с помощью ветровых установок, будет продаваться крымчанам по общеукраинским тарифам.

Как сообщает пресс-служба Совета министров, об этом шла речь на встрече главы правительства Крыма Виктора Плакиды с представителями группы компаний, предлагающих проект строительства ветровых электростанций в северной части полуострова.

Строительство ветровых электростанций единичной мощностью 100-300 Мвт и общей мощностью до 1000 Мвт в Крыму предполагается за счет средств иностранного инвестора – компании WKN-WindKraft Nord AG (Германия).

По информации подрядчика строительства компании «ПланЭКО» (Украина), монтаж каждой ветроэлектростанции займет до трех лет, из них на составление детального ветрового атласа региона понадобится 12 месяцев. Стоимость сооружения одной ВЭС составляет примерно 150 млн. евро. Ветростанции будут оборудоваться ветроагрегатами производства компании «Vestas» (Дания) мощностью по 2 Мвт каждый. Один такой ветроагрегат вырабатывает в год до 6 млн. квт-часов электроэнергии.

Предусматривается, что субъекты хозяйственной деятельности, которые будут владеть ВЭС, зарегистрируются по дислокации и, соответственно, будут платить налоги в местные бюджеты. Ориентировочно налоги от ВЭС мощностью 100 Мвт составят до 60-70 млн. гривен. При этом тарифы на выработанную электроэнергию будут соответствовать действующим в Украине.

Во время реализации проекта предусматривается обустройство инфраструктуры на территории ветропарков и строительство качественных дорог между ветростанцией и близлежащими населенными пунктами.

Напомним, что Совмин Крыма ставит перед тепловиками задачу перейти в кратчайшие сроки на альтернативные виды топлива. По словам первого вице-премьера Крыма Азиза Абдуллаева, власти крымских районов должны были ускоренными темпами – до 2 февраля провести инвентаризацию всех котельных, которые можно перевести на альтернативные вида топлива.

К 1 марта правительство должно подсчитать, сколько газа удастся сэкономить с помощью внедрения новых технологий.

Среди альтернативных видов топлива в Совмине рассматривают биогаз, солому, электричество, тепловые насосы и гелиоустановки. В частности, с природного газа на солому «Крымтеплокоммунэнерго» предлагает перевести сельские котельные.

Как сообщал «Новый Регион», в начале февраля «Крымгаз» прекратил подачу топлива на 140 котельных станций «Крымтеплокоммунэнерго» в Симферополе, Евпатории, Ялте, Джанкое и поселке Ленино. Без отопления остались 2427 жилых домов и 100 дошкольных и учебных учреждений. Подача тепла возобновилась после того, как ситуация с теплоснабжением была признана чрезвычайной.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.