новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Украина не готова предоставить севастопольцам право выбирать своего мэра – Гриценко
Украина не готова предоставить севастопольцам право выбирать своего мэра – Гриценко

Симферополь, Февраль 25 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Украинская власть пока не готова предоставить севастопольцам право самим избирать мэра города. В Киевенет единого мнения о том, какую конфигурацию должна иметь власть Севастополя. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

«Думаю, что сейчас мы не готовы сказать однозначно, какой должна быть система управления и влияния центральных органов власти на ситуацию в Севастополе, по целому ряду причин и политическим, и организационным и всем остальным», – завил Гриценко.

Кроме того, по его мнению, руководство государства «не сможет провести какое-либо консолидированное решение (по Севастополю, – ред.) через парламент, чтобы оно было поддержано президентом».

По его мнению, при принятии закона о статусе Севастополя предстоит учесть целый ряд специфических факторов.

«Севастополь это не просто город, это регион – там есть рядом Балаклава, Инкерман, есть много сел, это фактически большой регион, небольшая область с населением 380 тысяч, а если взять часть военных, то выходит за 400 тысяч, и вопросы оптимизации власти там должны решаться с учетом всех этих субъектов», – заявил глава комитета ВР по нацбезопасности.

По его словам, пока те законопроекты, которые внесены в парламент, «пытаются точечно решить вопрос, и не дают правильного ответа».

«Сейчас однозначного решения, которое дало бы только одни плюсы, нет», – заключил Гриценко.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.