новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Главный коммунист Феодосии оплатил долг Симоненко осуждением «раскольника» Грача

Феодосия, Февраль 24 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Вывод из состава президиума ЦК Компартии народного депутата, главы Крымского рескома КПУ Леонида Грача был объективным решением абсолютного большинства. Заявления о расколе среди коммунистов являются «элементами грубости и несдержанности».

Об этом в комментарии КИА заявил первый секретарь Феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков.

Он подчеркнул, что из 147 голосовавших 127 поддержало исключение Грача из президиума ЦК КПУ.

«Но он (Грач – ред.) остается членом ЦК партии и секретарем Крымского рескома. В этой ситуации я считаю, что руководитель парторганизации любого уровня должен видеть свои плюсы и минусы и самокритично все оценивать, а не привлекать себе в попутчики людей, которые тебе могут только навредить», – заявил Ситков.

При этом он назвал надуманным межличностный конфликт между Грачом и лидером КПУ Петром Симоненко.

«Это надуманно. Там нет ничего личного. Все по реальным фактам», – подчеркнул Ситков.

Он заверил, что феодосийские коммунисты не намерены поддерживать «раскольников» в Компартии. На состоявшемся пленуме горкома было решено выразить поддержку ЦК КПУ и обратиться к Крымскому рескому с призывом не давать поводов для разговоров о расколе и отделении от партии.

«Никакого раскола партии не должно быть. Мы осуждаем любые тенденции, направленные на раскол Компартии Украины», – заверил Ситков.

По его мнению, подобные заявления со стороны членов КПУ являются «элементами грубости и несдержанности».

Напомним, что Крымский реском КПУ отказался финансировать кампанию лидера коммунистов Феодосии на выборах мэра в ноябре прошлого года. По некоторой информации Грач предложил Ситкову заручиться поддержкой местных предпринимателей, которые прошли в городской совет по спискам Компартии.

При этом даже однопартийцы Ситкова не собирались отдавать за него свои голоса, поскольку потеряли к нему доверие. На предвыборных листовках и плакатах Ситков был запечатлен в форме адмирала, хотя само звание он получил в конце 90-х от главы несуществующего президиума Съезда народных депутатов СССР Сажи Умалатовой.

Несмотря на это, поддержать кандидата от КПУ в Феодосию приехал лидер коммунистов Петр Симоненко. На встрече с избирателями и партийным активом Симоненко выразил убежденность, что коммунисты, при поддержке населения, уже сегодня должны приступить к изменению ситуации на всех уровнях, начиная с местной власти.

По результатам голосования Ситков оказался на втором месте и набрал 17,8%. Новым мэром Феодосии стал кандидат от Партии регионов, местный предприниматель Александр Бартенев, за которого проголосовали 74,9% избирателей.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.