новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Запасов соломы котельным Крыма хватит на один день
Запасов соломы котельным Крыма хватит на один день

Симферополь, Февраль 24 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – На сегодняшний день нет альтернативы для выработки тепла. Всех запасов соломы котельным Крыма хватит на один день.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил председатель правления ОАО «Крымгаз» Василий Рогатин.

«Я считаю, что альтернативы газу на сегодня нет, – сказал Рогатин. – И все эти переходы – да, возможно, это нужно рассматривать, этим нужно заниматься, потому что в последние годы перед Новым годом мы оказываемся в тяжелой ситуации с газом».

По словам главы «Крымгаза», Кабмином подсчитано и озвучено, что с помощью альтернативных видов топлива можно высвободить 20 миллиардов кубометров газа. В Крыму работу по переходу на другие виды топлива проводит Совмин и руководство «Крымтеплокоммунэнерго».

«Были подсчеты, что у нас есть запасы в 500 тысяч тонн соломы и это в переводе на газ составляет примерно 5-7 миллионов кубометров, – сообщил Рогатин. – Такое количество газа в зимнее время съедается за один день. Летом его хватит на 5-7 дней работы».

Рогатин считает перспективой для Крыма переход котельных на биогаз.

«Свалки, которых у нас предостаточно – это очень перспективно. И это, видимо, то, чем нужно заниматься», – считает глава «Крымгаза».

Он уточнил, что у «Крымтеплокоммунэнерго» есть разработки и договоры с иностранными фирмами, «даже с американцами», которые готовы на симферопольской свалке установить первый комплекс по выработке биогаза.

«Значительной части Симферополя этого газа хватило бы», – убежден Рогатин.

Напомним, что Совмин Крыма поставит перед тепловиками задачу перейти в кратчайшие сроки на альтернативные виды топлива. По словам первого вице-премьера Крыма Азиза Абдуллаева, власти крымских районов должны были ускоренными темпами – до 2 февраля провести инвентаризацию всех котельных, которые можно перевести на альтернативные вида топлива.

К 1 марта правительство должно подсчитать, сколько газа удастся сэкономить с помощью внедрения новых технологий.

Среди альтернативных видов топлива в Совмине рассматривают биогаз, солому, электричество, тепловые насосы и гелиоустановки. В частности, с природного газа на солому «Крымтеплокоммунэнерго» предлагает перевести сельские котельные.

Как сообщал «Новый Регион», в начале февраля «Крымгаз» прекратил подачу топлива на 140 котельных станций «Крымтеплокоммунэнерго» в Симферополе, Евпатории, Ялте, Джанкое и поселке Ленино. Без отопления остались 2427 жилых домов и 100 дошкольных и учебных учреждений. Подача тепла возобновилась после того, как ситуация с теплоснабжением была признана чрезвычайной.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.