новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Микро-профсоюзы мечтают возглавить протестные акции автомобилистов
Микро-профсоюзы мечтают возглавить протестные акции автомобилистов

Симферополь, Февраль 24 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Лидеры нескольких малочисленных крымских профсоюзных и общественных организаций хотели бы возглавить протестное движение автомобилистов против повышения транспортного налога. В противном случае, водителям, которые продолжат стихийные выступления обещают проблемы с законом. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявили председатели КРО профсоюзов «Трудящиеся» и аттестованных работников органов внутренних дел, а также организации «Таврический союз».

По словам главы крымской организации профсоюза аттестованных работников ОВД Украины Владимира Мерцалова, его коллеги уже пытались найти общий язык с участниками акции протеста 5 февраля, в ходе которой автомобилисты перекрыли Московскую трассу в Симферополе.

«Вышли автомобилисты, мы подъехали, объяснили, что такое профсоюз и объясняли как организовать профсоюзную организацию и защитить себя на месте», – рассказал Мерцалов.

Он настаивает, что протестующие должны быть организованы.

«Когда приехали (участники протестной акции, – ред.) к Совмину и пошли к премьеру Плакиде, то, конечно, власть обращает на это внимание и тут же мстит тем, кто не организован. Если люди не организованы, то проще их задавить и оказать давление», – считает Мерцалов.

По его словам, существует негласное распоряжение сотрудникам МВД о том, что участники акции «Достали!» не должны пройти техосмотр и получат штрафы за стоянку под мостом объездной трассы во время акции и попытку перекрытия движения.

«Те все действия, которые там проходили, они были неорганизованы, если народ правильно организовать и повести, то можно будет добиться исполнения каких-то требований по всей Украине, – заявил Мерцалов. – Мы призываем людей вступать в незаангажированные профсоюзы, тогда можно будет организовывать все эти выходы».

Он добавил, что добиться результатов от протестной акции можно тогда, когда ее участники выступают не за деньги.

Между тем, в ноябре прошлого года во Всеукраинской предупредительной акции профсоюзов в Симферополе, которая, как анонсировалось, должна была собрать «всех рабочих региона, попавших под сокращение», участвовали в основном студенты. За участие в митинге молодые люди получили по 50 гривен. Среди организаторов протеста был и Профсоюз аттестованных сотрудников органов внутренних дел.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.