новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Крыму презентация книги о батальоне «Нахтигаль» превратилась в антифашистский митинг (ФОТО)
В Крыму презентация книги о батальоне «Нахтигаль» превратилась в антифашистский митинг (ФОТО)

Симферополь, Февраль 23 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Симферополе презентация книги об украинском батальоне «Нахтигаль» превратилась в антифашистский митинг. Организованная националистической партией «Свобода» акция не состоялась – в милицию поступил звонок о взрывном устройстве в здании.

Как передает корреспондент «Нового Региона», к началу презентации возле входа в здание выстроился пикет представителей Русской общины Крыма, Русского блока и крымских активистов Блока Натальи Витренко. Скандируя «Дети ветеранов оккупантов не боятся!» и «Бей фашистов, как и дед!», они требовали прекратить пропаганду фашизма.

Затем к митингующим обратился начальник Симферопольского горуправления милиции Анатолий Проценко, который попросил отойти от здания, поскольку получен звонок о его минировании и проводится эвакуация. В ответ митингующие обвинили милицию в пособничестве неофашистам и попытались прорваться в помещение, где должна была пройти презентация.

Вышедший из здания депутат Верховного Совета Крыма от «Русского блока» Андрей Козенко рассказал журналистам, что внутри находятся около 30 молодых людей в черных масках и камуфляже.

«Мы прошли на выставку на час раньше, – рассказал Козенко. – Там была группа молодчиков, которые вели себя агрессивно, угрожали расправой и настаивали, что презентация проходит на частной территории, в частной квартире».

По словам депутата, он вызвал наряд милиции, а затем появилось сообщение о минировании здания. При этом эвакуация организаторов выставки не проводилась.

«Никого из руководства «Свободы» там не было, – подчеркнул Козенко. – Мы будем инициировать депутатские обращения в прокуратуру и МВД по поводу агитации и пропаганды фашизма».

Козенко продемонстрировал собравшимся печатные материалы, представленные на выставке, которые затем были уничтожены. Митингующие, объявив, что исполняют решение Нюрнбергского процесса, растоптали портреты Гитлера и Бандеры.

Напомним, что сегодня активисты украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока собирались провести в Симферополе презентацию книги об украинском батальоне «Нахтигаль», воевавшем в составе Вермахта. Помимо книги о «Нахтигале», «Свобода» обещала представить собрание фотографий «Основатели Организации украинских националистов», «Бандера и бандеровцы». Мероприятие должно было пройти в здании, расположенном напротив Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе.

Попытка презентации пропагандистской книги о батальоне Нахтигаль вылилась в антифашистский митинг

Попытка презентации пропагандистской книги о батальоне «Нахтигаль» вылилась в антифашистский митинг

Портреты Гитлера и Бандеры митингующие бросили на землю...

Портреты Гитлера и Бандеры митингующие бросили на землю...

и растоптали, во исполнение решения Нюрнбергского трибунала

...и растоптали, «во исполнение решения Нюрнбергского трибунала»

Заодно митингующие сожгли пачку фотографий лидеров украинских националистов

Заодно митингующие сожгли пачку фотографий лидеров украинских националистов

Книга, которую собирались презентовать сторонники Тягнибока

Книга, которую собирались презентовать сторонники Тягнибока

Участники митинга попытались прорваться в помещение, где должна была пройти презентация

Участники митинга попытались прорваться в помещение, где должна была пройти презентация, но сначала им объявили, что это частная квартира, а затем – что она заминирована

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.