новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымская ГАИ начинает охоту на автомобили с тонированными стеклами
Крымская ГАИ начинает охоту на автомобили с тонированными стеклами

Симферополь, Февраль 23 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – На крымских дорогах начнется операция по проверке автомобилей с тонированными стеклами. Транспорт с тонировкой, не соответствующей требованиям ГОСТа рискует не пройти очередной техосмотр, пишут «События».

За светопропусканием стекол уже следят госавтоинспекторы в Киеве. Вскоре тенденция дойдет до Крыма.

Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла – не менее 70%. В крымском управлении ГАИ мероприятия по проверке тонировки автомобилей сейчас проходят согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии.

По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа.

«Неправильная» будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать на сумму от 340 до 425 гривен. Если же водители будут игнорировать замечания сотрудников Госавтоинспекции, они рискуют не пройти очередной техосмотр.

У тонировки стекол есть ряд преимуществ. Она поглощает ультрафиолет и большую часть тепловых лучей. Тонированное стекло прочнее при ударе или попадании камня. Однако в критической ситуации эта прочность может сыграть злую шутку: покинуть автомобиль при заклинивших дверях будет значительно сложнее. К тому же тонировка, по утверждению медиков, усиливает вялость и сонливость водителей.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.