новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымский спецназ неудачно провел штурм на татарском самозахвате под Симферополем. Одному человеку взрывом оторвало руку
Крымский спецназ неудачно провел штурм на татарском самозахвате под Симферополем. Одному человеку взрывом оторвало руку

Симферополь, Февраль 23 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В ночь на воскресенье бойцы «Беркута» провели операцию по захвату преступника в поселке Мирное под Симферополем. При штурме в жилой дом спецназовцы бросили светошумовую гранату, которая оторвала кисть хозяину дома.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главк крымской милиции выступил с заявлением по поводу инцидента.

По информации правоохранителей, участковым инспектором Мирного была получена информация о нахождении на территории одного из домовладений поселка лица, разыскиваемого за совершение ряда тяжких преступлений.

Находящийся в розыске преступник, 1960 года рождения, ранее судимый, 15 февраля под угрозой применения обреза охотничьего ружья совершил захват 23-летней дочери своей бывшей сожительницы, вывез ее в неизвестном направлении на автомобиле «Фольксваген-Пассат», и, угрожая по телефону ее матери, потребовал за возвращение дочери денежные средства.

Сотрудники милиции приступили к поиску похитителя и его заложницы. 17 февраля в Симферополе была обнаружена автомашина, использовавшаяся при совершении преступления. Проверялись адреса возможного нахождения злоумышленника, «прочесывалась» территория самовольно захваченных участков вблизи поселка Мирное и симферопольской улицы маршала Жукова.

Двое жителей поселка, которые лично знали подозреваемого, заявили, что около 23 часов 21 февраля видели и уверенно опознали его во дворе одного из домостроений, и готовы на месте указать сотрудникам милиции данный адрес.

На основании имеющейся информации и с учетом того, что преступник вооружен огнестрельным оружием, для осуществления его задержания на место была вызвана группа захвата спецподразделения «Беркут».

В час ночи 22 февраля в ходе операции захвата для дезориентации преступника спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в пустую комнату. Хозяин домовладения, 1950 года рождения, предпринял попытку выбросить спецсредство на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки. В доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

Руководство главного управления МВД Украины в Крыму принесло свои извинения пострадавшему и членам его семьи, а также сообщило, что совместно с прокуратурой проводит проверку по данному факту.

Накануне татарский меджлис (нелегальный этнический «парламент», – ред.) сообщил о нападении сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» на дом семьи Хаировых в поселке Мирное Симферопольского района. По информации пресс-службы меджлиса, в дом Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников «Беркута» в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину. Его супруга и взрослый сын не пострадали. Меджлис потребовал от Генпрокуратуры привлечь к ответственности лиц, виновных в инциденте.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.