новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымская пресса бьет тревогу: Библиотеки полуострова завалили украинским матом и примитивными националистическими бреднями
Крымская пресса бьет тревогу: Библиотеки полуострова завалили украинским матом и примитивными националистическими бреднями

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В Крыму продолжается скандал вокруг кампании украинского Минкульта «В каждую крымскую библиотеку – 500 украинских книг». «Дело приняло скандальный оборот – закупленные произведения изобилуют ненормативной лексикой», – сообщает еженедельник «События».

«Так, в шок библиотекарей повергла книга ставшего популярным Леся Подеревянского «Множення в уме, или Плиннiсть часу». В этой книжице собраны пьесы и юморески, в которых процент мата превышает все разумные пределы», – говорится в публикации. Часть книг, рассказывает издание, – образчики примитивного и параноидального украинского национализма:

«В произведении Сергея Плачинды «Лебедия (Как и когда возникла Украина)» он убеждает читателя в том, что человеческая цивилизация зародилась на Украине, а в гробнице одного из древнеегипетских фараонов было найдено изображение... украинского казака с оселедцем. Автор также утверждает, что древнегреческий поэт Гомер родился, умер и похоронен на территории нашей страны и, очевидно, был украинцем», – пишет газета. Как сообщал «Новый Регион», ранее гнев не только севастопольских библиотекарей, но и украиноязычной газеты «Крымская светлица» вызвала поступившая по программе Минкульта книжка Светланы Поваляевой «Оригами-блюз», где писательница «пользуется едва ли не в каждом предложении отборным матюком, навязывает читателю видение современности сквозь призму развязно-брутального секса и наркотического опьянения».

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.