новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Луценко будет разгонять демонстрации слезоточивым газом
Луценко будет разгонять демонстрации слезоточивым газом

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступает за применение слезоточивого газа для разгона агрессивно настроенных демонстрантов. Он заявляет о подготовке определенными политическими силами массовых акций протеста.

Как передает РБК-Украина, на пресс-конференции в Крыму Луценко заявил, что считает устаревшей тактику милиции, применяемую во время разгона агрессивно настроенных демонстрантов.

«С моей точки зрения, тактика «стенка на стенку» по физическому, силовому выдавливанию демонстрантов является неправильной», – сказал министр.

Он отметил, что «во всем мире давно с большим скоплением агрессивных демонстрантов действуют путем применения слезоточивого газа, и только после этого, рассеяв агрессивную толпу, их задерживают в соответствии с действующим законодательством», и пообещал, что именно такая тактика будет браться на вооружение милицией Украины.

По словам Луценко, такого же мнения придерживаются руководители МВД и региональных управлений, которые участвуют в учениях спецподразделений милиции на полигоне в селе Перевальное.

Луценко отметил, что по имеющейся у него информации, некоторые политические силы Украины готовят массовые акций протеста с применением «агрессии».

«Мы знаем таких людей, знаем о том, что они готовят. Поэтому, безусловно, мы должны быть готовы к адекватному ответу на агрессивные, незаконные, антиконституционные действия больших групп людей», – сказал Луценко.

Он отметил, что отдельные политики в своих декларациях заявляют о том, что они хотят «прибрать власть к своим рукам, начиная от парламента и заканчивая президентом».

При этом Луценко заверил, что главной задачей милиции было и остается обеспечение прав людей на протест, массовые акции и обеспечение их безопасности во время проведения таких действий.

Напомним, что в Крыму проходили командно-штабные и тактико-технические антитеррористические учения МВД. На учениях отрабатываться навыки правоохранителей по недопущению массовых беспорядков, освобождению заложников и противодействию терроризму. Последние учения такого уровня проводились в Крыму в 2004 году.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.