новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымские студенты против отмены Дня защитника Отечества
Крымские студенты против отмены Дня защитника Отечества

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Большинство студентов крымских вузов считают День защитника Отечества традиционным праздником и ежегодно отмечают его 23 февраля. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного в высших учебных заведениях Симферополя 11-18 февраля, пишет «Крымская правда».

В опросе с целью выявления отношения молодёжи к празднику 23 февраля приняли участие будущие представители 12 профессий: педагоги, инженеры, агрономы, экономисты, строители, юристы и другие.

Свое мнение по поводу праздника Дня защитника Отечества высказали более тысячи респондентов. На вопрос: «Является ли для вас праздником 23 февраля – День защитника Отечества?» 76% опрошенных ответили «да», 15% – «нет», затруднились с ответом – 9%.

На вопрос «Если 23 февраля – День защитника Отечества для вас является праздником, то почему?» наиболее часто давались ответы: «Это дань уважения защитникам Отечества, напоминание о том, что у нас была Великая Родина», «Чтобы люди помнили о настоящих защитниках Отечества, таких, как ветераны Великой Отечественной войны, солдаты Советской Армии», «Этот праздник должен напоминать всем юношам и мужчинам об их святом долге – защищать своё Отечество, семью и себя в том числе. Это праздник мужества и чести».

Также студенты считают, что День защитника Отечества необходим для патриотического воспитания молодёжи, что этот праздник стал традиционным и отмечается во многих семьях.

Молодежь придерживается мнения, что «нужно сохранять традиции, а не изменять их и удалять из памяти народа».

На вопрос «Если 23 февраля – День защитника Отечества для вас не является праздником, то почему?» наиболее часто давались ответы: «Объясните, пожалуйста, о защите какого Отечества идёт речь?», «В силу того, что военная служба в нашей стране – не обязательна для всех, наши мужчины деградируют», «Этот праздник отмечали в Советском Союзе, сейчас такой страны уже не существует, да и нормальной армии у нас нет», «Это советский праздник, неуместный для Украины, в которой трудно найти каких-либо защитников, по крайней мере, в Крыму».

По поводу того, что президент Виктор Ющенко выступил с инициативой переноса Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 января – день, когда в 1918 году под Крутами погибло более 300 студентов Киева, большинство крымских студентов высказались скептически.

На вопрос: «Поддерживаете ли вы идею переноса празднования Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 января – день памяти погибших студентов под Крутами?» утвердительно ответили 3,5% опрошенных. Не поддержали идею переноса праздника 79%, затруднились с ответом 17,5%.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.