новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Главу Рескомприроды Крыма засудили за коррупцию прямо в больничной палате
Главу Рескомприроды Крыма засудили за коррупцию прямо в больничной палате

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Главу Рескомитета охраны природы Крыма Евгения Бубнова обвинили в коррупции. Приговор судья вынес в больничной палате.

Как рассказал «Новому Региону» сам Бубнов, судебное разбирательство касается разрешения Рескомприроды на проезд строительной техники фирмы «Консоль» к объекту в Мисхорском парке.

«Строительная фирма обратилась ко мне в ноябре прошлого года по поводу разрешения на проезд техники в Мисхорском парке, – рассказал Бубнов.– Документы на строительство у них были оформлены в установленном законом порядке, но администрация парка не дала им разрешение на проезд».

По словам председателя Рескомприроды, письмо за его подписью было направлено руководству строительства и госадминистрации южнобережных парков.

«Администрация мое письмо отнесла в ОБЭП, который направил дело в Ялтинский городской суд, – сообщил Бубнов. – Обвинения в коррупции строятся на том, что когда-то, 9 лет назад, я был вице-президентом «Консоли».

Он уточнил, что по не зависящим от него обстоятельствам дважды не смог присутствовать на судебном заседании.

«Один раз я был на больничном, в другой – меня вызвали в Киев. Все документы суду я предоставил. О том, что третье заседание назначено на 19 февраля я тоже знал, но уже был госпитализирован с обострением болезни позвоночника, о чем сообщил суду», – сказал Бубнов.

Однако вечером 19 февраля около 18 часов к нему в больничную палату пришел судья и в присутствии государственного защитника и еще троих человек провел заседание, на котором вынес решение о превышении Бубновым служебных полномочий и приговорил его к штрафу в 400 гривен. Заседание длилось три часа.

«Я просил отложить дело, потому что никаких документов, подтверждающих законность моих действий, у меня с собой не было. Даже государственный защитник отказывалась участвовать в заседании, но судья пригрозил ей, и меня приговорили прямо в больничной палате», – подчеркнул Бубнов

По словам главы Рескомприроды, еще во время судебного процесса ему стало плохо с сердцем и сейчас его перевели в кардиологическое отделение. Протокол о коррупции ему обещали вручить в понедельник 23 февраля.

«Конечно, я все буду обжаловать. Это тюльпаны для Луценко ко Дню защитника Отечества», – убежден чиновник.

Напомним, что сегодня глава МВД Украины Юрий Луценко находится в Крыму, где участвует в выездной коллегии своего ведомства и антитеррористических учениях.

Напомним также, что Мисхорский парк, наряду с Массандровским и Ливадийским, находится под юрисдикцией Государственной администрации парков Южного берега Крыма. Летом прошлого года Минприроды Украины уволило бывшего директора парковой администрации Анатолия Шевчука и назначило на эту должность Виктора Бондаря.

По информации издания «Крымское эхо», осенью 2008 года фирма «Консоль» приступила к строительству в Мисхорском парке 13-этажного жилого дома. На месте будущей высотки некогда располагался ресторан «Мисхор», который несколько лет назад Кореизский поссовет разрешил переделать в гостиницу. По проекту предусматривалось 7 этажей – два под ресторан и пять этажей гостиницы над ним. Неказистое строение с летней площадкой переходило из рук в руки. Последним владельцем его оказался, по слухам, крымский депутат Рувим Аронов, отсутствие которого в стране и присутствие в списке разыскиваемых лиц не помешало передать кому-то права распоряжаться этой собственностью.

Начало строительства вызвало возмущение местных жителей. Стройка развернулась буквально в двух метрах от пляжа, а техника успела разворотить все ливневки. Кроме законности землеотвода у жителей возник еще ряд вопросов: как через парк будут везти стройматериалы, как и откуда подведут коммуникации? Несколько раз перед стройкой проводились протестные пикеты, но с наступлением финансового кризиса строительство было заморожено.

Как сообщал «Новый Регион», до конца 2008 года руководство Ялты, Кореиза и Массандры должно было вынести в натуру границы Мисхорского и Массандровского парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения. Кроме того, в парках Южного берега Крыма должны были снести все незаконно возведенные здания и строения.

Несмотря на это из 23 га Мисхорского парка в натуре осталось только 9 га. Остальная территория застроена кафе, коттеджами, торговыми палатками и павильонами.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.