новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Культовые объекты в Крыму возводятся как самострои
Культовые объекты в Крыму возводятся как самострои

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – В Крыму большинство объектов религиозного культа возводятся без разрешительных документов. Крымская прокуратура настаивает на создании комплексной республиканской программы восстановления, реставрации, охраны и использования памятников истории, культуры и архитектуры.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, прокурор Крыма Владимир Бойко направил письмо председателю Совмина автономии, в котором сообщается о многочисленных фактах самовольного строительства в автономии культовых сооружений.

Как пример в письме приводится ситуация в Феодосии, где православная, католическая, исламская, армянская конфессии возводят священные дома, которые по закону являются самостроями. В связи с этим прокуратура требует от контролирующих органов проверить соблюдение законодательства при строительстве объектов культа.

Кроме того, отмечается в письме, перманентные конфликты вокруг строительства религиозных сооружений и памятников истории требуют выработки критериев и оснований для их восстановления.

Надзорное ведомство напоминает, что еще два года назад власти Крыма намеревались разработать и утвердить перспективную схему размещения культовых объектов.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.