новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




ЧТОБЫ ДЕТИ РОСЛИ ЗДОРОВЫМИ

То, что рано или поздно мечты сбываются, заведующая городской детской поликлиникой Наталья Лепехина убеждалась уже не раз. Так, вместе со своими коллегами она настойчиво добивалась того, чтобы их медицинское учреждение получило статус «доброжелательного отношения к ребенку». И в июле прошлого года евпаторийское ДТМО и, в частности, детская поликлиника, заслужили это звание, что подтверждает специальный сертификат.

Заведующая со своими единомышленниками мечтали о современном ремонте, который не делался годами, отчего все внутренние помещения выглядели, мягко говоря, неприглядно. А из-за протекающих стояков в некоторых из них появилась сырость.

Руководство городского управления здравоохранения и местные власти также были хорошо осведомлены о сложившейся в поликлинике обстановке и серьезно думали о том, как изменить ситуацию. Было принято решение выделить этому учреждению необходимые средства на ремонтные работы из местного бюджета. Плюс ко всему городские власти смогли убедить представителей социально ответственного бизнеса оказать посильную помощь лечебным заведениям Евпатории. Благодаря чему, по словам Натальи Лепехиной, в течение всего прошлого года неравнодушные предприниматели не только перечисляли деньги на нужды детской поликлиники, но и сами приобретали для нее все необходимое.

Наталья Владимировна устроила мне настоящую экскурсию по детской поликлинике, провела по кабинетам и подробно рассказала обо всех изменениях, произошедших здесь за последнее время. Она также отметила, что сначала сотрудники «Жилищника-4» отремонтировали внутридомовую систему в доме номер 85 по улице Некрасова, в котором находится поликлиника. Только после этого приступили к ремонтным работам. Так, на 50 тысяч гривен, выделенных из бюджета, в конце позапрошлого и вначале прошлого года было отремонтировано две трети здания, в том числе и длинный коридор. Еще одна его треть, плюс кабинеты, регистратура, подсобные помещения и все остальное, было сделано за счет спонсорской помощи. Немалую лепту в обновление врачебных кабинетов, дневного стационара и других помещений здания непосредственно внесли и сами медики: кто-то из них сам, с родственниками или знакомыми ремонтировали и оформляли их. Немаловажно и то, что благодаря социально ответственному бизнесу в поликлинике появилось новое оборудование.

Одним словом, внешний и внутренний вид этого лечебного заведения заметно преобразился. Здесь стало по-домашнему уютно и тепло. В светлом и просторном кабинете той же заведующей, как впрочем, и ее коллег много цветов, оригинальных рисунков, детских игрушек. Намного веселее смотрится теперь и длинный коридор с разноцветными металлическими скамейками, со вкусом оформленный большими и средними по размеру рисунками юных авторов художественной школы им. Волкова и информационными стендами. В холле напротив регистратуры установили плазменный телевизор, по которому показывают познавательные фильмы или мультики для малышей.

Современный вид приобрела и регистратура. Силами медиков тут отремонтировали стены, потолки, заменили светильники. Появились и стеклопакеты. По аналогии с театром, начинающимся с вешалки, главное лицо детской поликлиники – это ее чистый, просторный холл и регистратура. Ведь только после этого малыши с родителями идут на прием к доктору или в другие лечебные кабинеты.

- Помимо оказания первичной помощи детям, мы много внимания уделяем профилактической работе с родителями своих подопечных, - рассказывает Наталья Лепехина. – Постоянно организуем для них познавательные лекции о здоровом образе жизни, о грудном вскармливании, говорим о пользе оздоровления естественными природными факторами, о физиолечении. Свыше двадцати лет в поликлинике существует дневной стационар, где поправляют свое здоровье часто и длительно болеющие ребятишки. Там они получают массаж, физиопроцедуры, витамины, кислородную пенку и фитолечение.

Здесь же, в стационаре, девчонки и мальчишки под руководством опытного воспитателя с удовольствием занимаются творчеством: рисуют, играют в шашки, шахматы, складывают пазлы. А еще расслабляются в релакскабинете, который, по задумке медиков, тоже в скором времени изменится.

- Интересно, о чем сегодня мечтает неугомонная заведующая? – спрашиваю у своей собеседницы.

- Знаете, о многом, - не долго думая, отвечает Наталья Лепехина. – Очень хочется заменить старую мебель, сделать капитальный ремонт санузлов, приобрести для поликлиники еще много комнатных цветов. Ну и, конечно же, автоматизировать систему учета пациентов и хранения данных о них, открыть новый кабинет для лечения детей с заболеваниями бронхо-легочной системы, так называемую соляную комнату. Обо всех наших проблемах и задумках хорошо осведомлены мэр города Андрей Даниленко и его заместитель Валерий Батюк, которые часто бывают у нас в гостях. Всегда стараются нам помочь, за что им огромное спасибо. А вообще без поддержки городских властей ни о каких кардинальных изменениях в детской поликлинике говорить бы не пришлось.

«Хочется отметить, что у нас часто бывают медики из других лечебных заведений города и разных городов полуострова, - продолжает беседу заведующая, - так они просто восхищаются тем, что здесь видят. Говорят, что нигде в Крыму учреждения подобного рода не выглядят так современно, уютно и светло. Поэтому нам есть, чем гордиться».

Еще Наталья Владимировна отметила, что в поликлинике трудятся очень грамотные и востребованные врачи. Многие из них отдали любимому делу полжизни или больше. Они дарят любовь и тепло души детскому населению Евпатории – будущему нашего города, и хотят, чтобы они росли здоровыми, крепкими и приспособленными к жизни.

Радует заведующую и то, что кадры, которые по разным причинам в свое время ушли из этого медицинского учреждения, недавно вернулись в свой старый коллектив. Кто-то в связи с экономическим кризисом, а кто-то, проработав в других коллективах, сердцем потянулся в родную детскую поликлинику.

Валентина Лавренко.

Фото автора.

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.