новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Гриценко посоветовал Присяжнюку не метить в кресло премьера Крыма
Гриценко посоветовал Присяжнюку не метить в кресло премьера Крыма

Симферополь, Февраль 19 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Прекращение подачи газа в котельные Крыма является попыткой дестабилизировать ситуацию на полуострове. Глава правления ОАО «Черноморнефтегаз» слишком рано почувствовал себя в кресле премьера автономии.

Об этом в комментарии журналистам заявил спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, передает корреспондент «Нового Региона».

«Черноморнефтегаз» и «Крымгаз» вместо того, чтобы обсудить ситуацию с руководством Крыма, решило пропиариться на весь Крым, заявив о каких-то фактах воровства газа из газотранспортной системы», – заявил Гриценко.

По его словам, сегодня многие предприятия на Украине поставлены в условия отсутствия газовых лимитов, которые вызваны повышением цены на топливо после заключенного соглашения с РФ. Однако Крыму было достаточно запасов Глебовского газохранилища для бесперебойного теплоснабжения.

«Нам было достаточно, чтобы «Черноморнефтегаз» без особых усилий, человеческого фактора, технических средств, открыл задвижку и увеличил подачу до 700 тысяч кубометров в сутки», – отметил Гриценко.

Он добавил, что после совещания в Совмине руководство «Черноморнефтегаза» увеличило подачу топлива на 360 тысяч кубометров, «а можно было и не дожидаться, пока в квартирах у людей будет минус».

«Я считаю, что это было сделано умышленно, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму», – завил Гриценко.

При этом он отметил, что председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк слишком рано ощутил себя в кресле премьера.

«Я на совещании сказал о том, что некоторые руководители предприятий очень рано себя почувствовали председателем совета министров Крыма», – подчеркнул Гриценко.

По его мнению, руководство «Черноморнефтегаза» и «Крымгаза» заняли антикрымскую позицию и не могут больше рассчитывать на поддержку властей автономии.

«На протяжении последних трех лет бюджет Крыма очень много инвестировал в «Крымгаз». У нас вопрос – почему это предприятие является убыточным, и почему оно заняло такую позицию вместе с руководством «Черноморнефтегаза», – отметил спикер. – Мы тормозим или отказываем в согласовании о передаче «Укргаздобыче» «Черноморнефтегаза», но я сказал руководству – нам какая разница, если вы так себя ведете?».

По словам Гриценко, в создавшейся ситуации крымским властям все равно, «кто будет нам отказывать» – либо «Черноморнефтегаз», либо «Укргаздобыча».

«Нам все равно, кто будет платить налоги. Главное, чтобы руководство относилось с пониманием, – сказал глава парламента. – Здесь есть вопросы экономики, но больше вопросов политики».

Напомним, что ранее в украинских СМИ появилась информация о возможных кадровых перестановках в Совете министров Крыма. По данным еженедельника «Зеркало недели», вместо исключенного из Партии регионов Виктора Плакиды кресло главы Совмина может занять глава правления компании «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк, который является креатурой зампреда ПР Юрия Бойко.

13 февраля «Черноморнефтегаз» и «Крымгаз» обвинили крымские теплогенерирующие предприятия в несанкционированном отборе газа и обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении «Крымтеплокоммунэнерго».

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.