новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымская прокуратура передала в суд дело о 2 миллионах тухлых яиц
Крымская прокуратура передала в суд дело о 2 миллионах тухлых яиц

Симферополь, Февраль 19 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Крымская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора птицефабрики «Южная-Холдинг». Летом прошлого года СБУ обнаружила на территории фабрики 2 миллиона тухлых яиц.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, бывшему руководителю птицефабрики вменяется в вину служебная халатность, создание угрозы распространения эпидемии и загрязнение земель.

По данным следствия, директор не приобрел необходимого оборудования для хранения яиц, которые складировались даже в актовом зале фабрики. Кроме того, куриным пометом было загрязнено 10 га сельхозземель, чем было нанесено убытков на сумму 45,5 тысяч гривен. В ходе досудебного следствия убытки были полностью возмещены.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд Симферопольского района.

Напомним, что помимо 2 миллионов яиц на «Южной-Холдинг» гнило более 300 кг забитой птицы и 3 тонны костей и отходов. По информации крымских СМИ, руководство птицефабрики искусственно ограничивало отпуск готовой продукции, чтобы удержать на нее высокую цену.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.