новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Пограничники Керчи под конвоем отправили узбекского «синдбада-морехода» обратно в порт «Кавказ»
Пограничники Керчи под конвоем отправили узбекского «синдбада-морехода» обратно в порт «Кавказ»

Керчь, Февраль 19 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Керченские пограничники предприняли вторую попытку отправить обратно пассажира парома «Крым-Кавказ». Гражданин Узбекистана намеревался пройти пешком из Керчи в Киев, а затем проследовать в Западную Европу.

Как пояснил «Новому Региону» оперативный дежурный Азово-Черноморского регионального управления Дмитрий Пургин, 20-летний гражданин Узбекистана прибыл сегодня утром на пароме в Керчь. При прохождении пограничного контроля он заявил, что путешествует пешком и хочет дойти до Киева, чтобы получить визу в Западную Европу. По словам путешественника, в посольстве Узбекистана в России в получении визы ему отказали.

«Он был одет в спортивные штаны и легкую курточку. При себе никаких вещей не имел, только паспорт гражданина Узбекистана, выданный в октябре прошлого года и 500 российских рублей, – сообщил Пургин. – Этих денег не хватило бы даже на получение визы».

По его словам, у пограничников возникло подозрение, что в случае пропуска «путешественника» на территорию Украины его впоследствии «придется ловить где-то в Чопе на западной границе». Но молодой человек упорно не хотел возвращаться назад.

«Был вызван наряд милиции, чтобы завести его обратно на паром, и как только он отошел на 10-15 метров от причала, парень тут же прыгнул в воду и приплыл к нам обратно», – рассказал Пургин.

Пограничникам ничего не оставалось, как переодеть путешественника, напоить горячим чаем и в 13:15 отправить на следующий паром в сопровождении двух военнослужащих.

«Мы договорились с российскими пограничниками и его передадим непосредственно им», – сообщил Пургин.

Напомним, что пассажиры утреннего рейса «Крым-Кавказ» стали очевидцами того, как мужчина прыгнул с парома в море. По свидетельству очевидцев, изначально отправку парома задержали на 40 минут. Затем пассажиры увидели, как к парому в сопровождении пограничников ведут молодого мужчину не славянской внешности. После отправки парома выдворенный нелегал стал метаться по палубе, а затем прыгнул в воду. Единственную помощь, которую ему могли оказать – бросить спасательный круг, на котором мужчину стало относить к берегу.

Температура воды в Керченском проливе не превышает 5 градусов.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.