новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Открылся регулярный вертолетный рейс Симферополь - Ялта

Авиакомпания АРП-410 и крымское госпредприятие "Универсал- Авиа" начали осуществлять регулярные пассажирские вертолетные рейсы по маршруту Симферополь - Ялта, передает Крымское агентство новостей.

"Рейсы будут осуществляться пока раз в день на вертолете МИ-8, который вмещает 20 пассажиров. Стоимость одного билета будет составлять 170 грн.", - сказал глава "Универсал- Авиа" Александр Ковтун.

По его словам МИ-8 один из самых надежных и комфортабельных вертолетов на всем постсоветском пространстве.

Принявший участие в первом, техническом полете заместитель председателя Совета Министров Крыма Геннадий Бабенко, подчеркнул, что инициаторами открытия такого авиарейса стали крымское правительство и министерство транспорта Украины. Он также выразил уверенность, что недостатка пассажиров на этот рейс наблюдаться не будет.

"Особенно это выгодно для иностранцев. Купив билет на вертолет до Ялты, они будут проходить все пограничные и таможенные процедуры уже на ялтинском аэровокзале, минуя длинные очереди в симферопольском аэропорту", - подчеркнул он.

Как сообщили представители компании АРП-410, все пассажиры, вылетающие из Киева в Симферополь и следующие затем на ЮБК, могут сразу приобрести билет на вертолет до Ялты.

Министр промышленности транспорта и связи АРК Азиз Абдуллаев не исключил возможности, что в следующем году цена билета на этот авиарейс будет снижена.

Как сообщало агентство, в случае неблагоприятных погодных условий пассажиров в Ялту будут доставлять на комфортабельных автомобилях.

В планах авиакомпаний также открытие регулярных вертолетных рейсов на Феодосию и Судак.

Автор: Сергей Молчанов

  


Все новости >> Крымское Агентство новостей
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.