новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Кабмин включил Прикерченский участок шельфа Черного моря в перечень участков, предоставляемых на условиях соглашений о разделе продукции

Кабинет Министров Украины включил Прикерченский участок недр континентального шельфа Черного моря в перечень участков, которые могут предоставляться в пользование на условиях, определенных соглашениями о разделе продукции.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, текстом которого располагает Крымское агентство новостей.

Под распоряжение Кабмина подпадает глубоководный участок шельфа, где выявлено около 10 перспективных структур.

Как сообщало агентство, в соответствии с действующим законодательством, в глубоководной части Черного моря допускаются работы только по соглашениям о разделе продукции: часть продукции государство будет оставлять себе как плату за пользование недрами, другая часть отдается инвесторам, которые будут разрабатывать это месторождение.

Данные структуры определены Государственным акционерным обществом "Черноморнефтегаз" как перспективные для увеличения добычи нефти и газа. Предполагается их совместная разработка с бразильской компанией "Петробраз", обладающей уникальной технологией глубоководного бурения.

Начальные суммарные извлекаемые ресурсы углеводородов украинского сектора акваторий Черного и Азовского морей межведомственной экспертной комиссией утверждены в количестве 1531,9 млн. т условного топлива, в том числе: континентальный склон и глубоководная впадина Черного моря - 346 млн.т условного топлива,

прикерченский шельф Черного моря - 257 млн. т условного топлива.

На акваториях сосредоточено около 30% суммарных ресурсов углеводородов Украины.

В связи с низкой разведанностью Азово-Черноморского региона освоенность начальных ресурсов не превышает 4%.

Освоение глубоководной части шельфа планируется начать со структуры Субботина на Керченско-Таманском шельфе с прогнозными запасами в 24 млрд. куб. м природного газа.

На сегодняшний день в акватории Черного моря сейсморазведка выявила 109 структур. В первую очередь привлекает внимание 31 структура, запасы каждой из которых могут составлять более 20 млрд. куб. м природного газа. Так, прогнозные ресурсы структуры Палласа, расположенной на Керченско-Таманском шельфе, оцениваются в 162 млн. тонн условного топлива. Общие запасы всех структур - более 1,5 млрд. тонн у. т.

Автор: Сергей Павлив

  


Все новости >> Крымское Агентство новостей
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.