новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Экс-спикер ВР АРК Супрунюк провел пресс-конференцию в Симферополе
Экс-спикер ВР АРК Супрунюк провел пресс-конференцию в Симферополе и представил свое открытое письмо прензиденту Ющенко, передает Крымское агентство новостей.

Экс-спикер ВР АРК Супрунюк провел пресс-конференцию в Симферополе и представил свое открытое письмо прензиденту Ющенко, передает Крымское агентство новостей.

По словам Евгения Супрунюка, это его первое публичное выступление в Крыму после долгого времени. Это стало возможным после недавней отмены уголовного преследования со стороны правохранительных органов Украины и смены власти в стране. "В 98 году на меня завели уголовное дело" - сказал Е. Супрунюк. "Сейчас милиция признала, что завела уголовное дело на меня "по ошибке" - заявил он и предоставил копии соответствующих документов. Он сообщил, что сейчас по близкому делу отбывает срок "невиновный человек".

Е. Супрунюк с надеждой воспринял победу на минувших президентских выборах Виктора Ющенко. Зачитывая текст свего открытого письма Президенту, Е. Супрунюк сообщил, что после отъезда из Крыма и Украины он очень опасался за безопасность своей семьи. Все это время он работал в учебных заведениях России и собирался стать гражданином РФ. После ухода из власти Леонида Кучмы он может теперь появится в Украине. По словам Е. Супрунюка, прекратить политическую деятельность в Крыму его заставили высопоставленные чиновники того времени. "Это Леонид Кучма, Шуба, Кравченко, отчасти Куницын." По словам Е. Супрунюка, "прессование" его началось после личного разговора в 1998 году с тогдашним министром Внутренних дел Кравченко, который пообещал "упаковать" его и его семью. "Он потребовал от меня отказатся от выборов в Верховную Раду и передать мои голоса в пользу Валерия Хорошковского" - заявил экс-спикер.

Е. Супрунюк сообщил, что сейчас он живет в Харькове, работает в местной налоговаой администрации заместителем начальника отдела. Член СПУ. "Я хорошо и давно знаю Александра Мороза" - сказал он. По словам вице-спикера, он не откажется от политической деятельности, в том числе и в Крыму. Е. Супрунюк сказал, что провел рад встреч с крымскими лидерами и планирует встречу с главой КРО КПУ Леонидом Грачем.

СПРАВКА: Евгений Владимирович Супрунюк - спикер ВР АРК в 1995-96 году. С 1998 по 2002 год - жил в России, в Сыктывкаре, занимаясть преподавательской и научной деятельностью.

Автор: Ян Смирнов

  


Все новости >> Крымское Агентство новостей
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.