новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В 2018 году Крым принял путешественников из 132 стран

Полуостров Крым принял путешественников из 132 стран в 2018 году. Наибольшее количество туристов приезжало из Германии. Об этом сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк на открытии новосибирского регионального туристического форума туроператора «Интурист».

«В прошлом году мы достигли рекорда по количеству стран, туристы из которых посетили Крым. Это 132 страны, такого никогда не было. Это туристы со всех пяти континентов», — сказал он, передает ТАСС.

Он также отметил, что в целом регион посетило 7 миллионов путешественников.

«Понятно, что иностранцы организованными группами не едут, как раньше. Это индивидуальные туры либо до 15 человек. Лидирует по количеству туристов, попавших в Крым, Германия. Это официальные данные, так как любой иностранец должен зарегистрироваться по приезду», — сообщил Алексей Черняк.

Ко всему прочему, он отметил, что после воссоединения Крыма с Россией многие компании из стран Европы нашли способ перевозить путешественников в регион, избегая санкций.

«Туристический бизнес, который к нам приезжает из Германии, Норвегии, Нидерладнов, открывает предприятия в Москве и Санкт-Петербурге, хотя конечная их цель — Крым. Напрямую-то им нельзя, по европейским законам это наказывается. Люди уже нашли множество способов. Если они едут в Крым, то пишут, что поездка не туристическая, а деловая. Влетают через Москву и отдыхают в Крыму, а доказать, что они были в Крыму, никак нельзя», — добавил он.

Напомним, что в феврале 2014 года на Украине провели референдум по вопросу воссоединения Крыма с Россией. 18 марта президент РФ подписал договор о том, что Республика Крым и Севастополь входят в состав России, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на такие итоги референдума, многие страны отказались признавать полуостров частью России и в отношении компаний и партнеров, работающих в Крыму, были введены санкции, некоторые страны настоятельно не рекомендуют своим гражданам посещать регион.

В 2018 году Крым принял путешественников из 132 стран



  


Все новости >> Крымский туристический навигатор
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.