новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Железнодорожники начали укладку «бархатных» рельсов
Железнодорожники начали укладку «бархатных» рельсовСтроители Крымского моста уложили более 80% верхнего строения пути железной дороги, которая соединит переход с транспортной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый «бархатный» путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат. По «бархатному» пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации», – рассказал начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу.

Двухпутный подход со стороны Таманского полуострова формируется из шпально-рельсовых плетей заводского производства длиной до 800 метров. Они укладываются в линию на подготовленную упругую поверхность – балластный слой из песка и щебня – и соединяются между собой. Строительно-монтажные работы ведутся одновременно по всей длине трассы. По данным инфоцентра, на данный момент по основному ходу в полном объеме выполнено устройство земляного полотна и насыпи, завершается устройство верхнего строения пути. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 60 до100 %. На объекте занято более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники.

Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов.

 

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.