новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Ялте и в Латакии высадили Аллеи дружбы
В Ялте и в Латакии высадили Аллеи дружбы Посёлок Никита муниципального образования городской округ Ялта принял многочисленных гостей, среди которых были представители крупной делегации из сирийской провинции Латакия, участники IV Ялтинского международного экономического форума, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Совместными усилиями крымчане и сирийцы, которым помогали сотрудники Никитского ботанического сада, высадили уникальную оливковую аллею дружбы, как символ тёплых и близких отношений между двумя странами. Вместе с тем в торжественной обстановке был открыт мемориальный камень, символизирующий закладку аллеи.

«В эти же часы наша делегация из Крыма высаживает аналогичную аллею дружбы в Латакии - город, с которым Ялта устанавливает побратимские отношения. Мне хочется верить, что все четыре тысячи лет, сколько будут расти эти деревья, на нашей крымской земле и на многострадальной земле Сирии всегда будет царить мир», - сказал заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

Большое значение подобных мероприятий для всего сирийского народа отметил губернатор провинции Латакия Ибрахим Худр Аль Салем. Он поблагодарил Россию за помощь его стране в борьбе с терроризмом.

«Отношения между нашими странами развиваются уже на протяжении нескольких лет и имеют хорошую тенденцию. Помощь России только улучшает эти отношения, и мы будем стараться продолжать в том же духе. Сейчас мы налаживаем наши связи не только в военном аспекте, а также в экономической, торговой, научной сферах. И сегодняшняя посадка аллеи добрый знак для всех нас», - подчеркнул сирийский гость.

Участие в мероприятии принял и глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач. Он также внёс свой вклад в закладку новой аллеи, посадив оливковое дерево.

«Я искренне рад, что такая замечательная аллея дружбы появится именно в Ялте, возле Никитского ботанического сада. Очень хочется, чтобы вместе с высаженными сегодня на этой алее деревьями крепла и разрасталась дружба между нашими народами», – сказал Роман Деркач и пожелал жителям Сирии мира и благополучного будущего.

Всего в этот день на подъезде к главным воротам Никитского ботанического сада перед метеостанцией всего было высажено 50 оливковых деревьев. Как рассказал директор сада Юрий Плугатарь, после прохождения карантина ещё 50 саженцев, привезённых из Сирии, дополнят аллею дружбы. Вместе с тем, на месте посадки появится целая оливковая роща, состоящая из 200 деревьев. При этом Юрий Плугатарь добавил, что в заложенной в сирийской Латакии аллее были также высажены саженцы, привезённые из Никитского ботанического сада.

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.