новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Возрождать курорты Крыма помогают многие российские регионы

Ввод в эксплуатацию в нынешнем году нового аэропорта в Симферополе, а к концу года автомобильной части моста через Керченский пролив сделает Крым более доступным для гостей из других регионов России. Уже в 2018-м, по прогнозам главы Ростуризма Олега Сафонова, полуостров посетят более 6 миллионов отдыхающих. Помимо пляжного туризма, их ждет обновляющийся санаторный комплекс.

Крым испокон веку считался регионом, где сама природа и уникальный климат способны вернуть утраченное здоровье. В санаториях лечили от недугов опорно-двигательного аппарата, неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, болезней кожи.

- Природно-климатический потенциал Крыма уникален, а в сочетании с новыми технологиями можно добиться больших успехов, - говорит руководитель крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий. - Пока мы не в полном объеме используем природно-лечебные факторы - то, что в первую очередь использовалось в советское время. Нам нужно вернуться к этому, а параллельно обновлять материально-техническую базу санаториев. Тогда Крым сможет вернуть статус всероссийского санаторного курорта.

Сейчас в республике, по информации минкурортов РК, 150 санаториев, гостиниц и пансионатов предоставляют услуги санаторно-курортного лечения, еще 207 - оздоровительного характера. Круглогодично принимать отдыхающих могут 142 учреждения. Есть среди них очень успешные. Так, на Всероссийском форуме "Здравница-2017" крымские санатории получили золотые медали в шести номинациях. Лучшей детской специализированной здравницей был признан Евпаторийский военный детский клинический санаторий, в номинации "Лучшие технологии санаторно-курортного лечения" победил санаторий "Меллас".

- В "Мелласе" гостям доступны целебные сакские грязи, всевозможные виды лечебных ванн и душей, аппаратная физиотерапия, ингаляции, подводный душ-массаж, - рассказывает доктор медицинских наук Елена Гусакова. - А местная минеральная вода является аналогом воды "Ессентуки-20", показана при заболеваниях почек, органов пищеварения и обмена веществ.

Золотые медали "Лучшая здравница" и "Лучшие инновационные технологии в санаторно-курортной сфере" получил Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова.

- С 2014 года мы получили уже 16 престижных наград, что вывело нас в число лучших санаториев России, - говорит руководитель Сакского военного клинического санатория Игорь Довгань. На этот климатический, бальнеологический и грязелечебный курорт приезжают не только россияне, но и гости из 60 стран мира. С 2014 года санаторию удалось выйти на среднегодовую загрузку 80 процентов, вдвое увеличив валовый доход - с 340 до 716 миллионов рублей. Это уникальный пример для Крыма, и не только - из 1850 санаториев России по валовому продукту он занимает второе место.

150 санаториев и пансионатов предоставляют услуги санаторно-курортного лечения в Крыму

Возрождать курорты Крыма помогают многие российские регионы



  


Все новости >> Крымский туристический навигатор
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.