новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В крымском Минтруда рассказали о трудоустройстве инвалидов
В крымском Минтруда рассказали о трудоустройстве инвалидов В этом году крымские работодатели получили на создание рабочих мест для инвалидов 12 субсидий, рассказала министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

По ее словам, деньги выплатили за счет программы занятости населения республики. На них оборудовали места для секретаря, нескольких консультантов, делопроизводителя и парикмахеров.

Министр отметила, что 28% крымских инвалидов к 2020 году должны иметь постоянные рабочие места. Однако достичь таких показателей, по ее мнению, сложно.

«Потому что сегодня практически нет предприятий, на которых работают более 50% инвалидов. В основном это предприятия слепых и глухих. Я бы хотела, чтобы наши общественные организации использовали эту возможность, создавая такие предприятия. У них есть некоторые виды льгот. И думаю, что Республика будет поддерживать их. Сегодня грех не использовать санаторно-курортный комплекс. Инвалидные организации могли бы для него делать атрибутику, которая используется в гостиницах, домах отдыха, инвалиды могли бы делать это на дому или в каких-то маленьких мастерских», - сообщила министр.

Министр также напомнила, что сегодня в стране действует квота на трудоустройство инвалидов. И с 1 января 2019 года работодатели, которые не будут ее выполнять, должны будут платить среднюю стоимость такого рабочего места в специальный фонд. Соответствующие поправки внесены в закон РФ «О занятости населения».

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.