новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Жительницу Крыма будут судить за контрабанду культурных ценностей
Жительницу Крыма будут судить за контрабанду культурных ценностей45-летняя жительница Республики Крым предстанет перед судом за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«По данным следствия, обвиняемая, не получив соответствующего разрешения компетентных органов Республики Узбекистан и не задекларировав должным образом содержимое грузового контейнера, в котором находились культурные ценности, незаконно отправила его на территорию Крыма», – говорится в сообщении.

В ходе досмотра контейнера сотрудники Крымской таможни и крымского управления ФСБ среди прочего обнаружили неуказанные в пассажирских таможенных декларациях 29 рукописей на арабском языке, а также 16 керамических изделий. Общая рыночная стоимость культурных ценностей составляет более 1,2 млн рублей.

Разрешительные документы на ввоз указанных культурных ценностей, а также об отнесении ввозимых предметов к культурным ценностям гражданке в Министерстве культуры РФ в установленном порядке не выдавались. Уголовное дело в отношении крымчанки с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.