новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Глава Госсовета Крыма поддержал идею об отмене актов 1954 года
Глава Госсовета Крыма поддержал идею об отмене актов 1954 годаВладимир Константинов поддержал идею депутата Госдумы Константина Затулина об отмене указа президиума Верховного совета СССР от 1954 года, по которому Крымская область РСФСР была передана Украинской ССР. Об этом он сообщил журналистам сегодня.

Вчера, 6 ноября, в ходе "Форума друзей Крыма" первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что отмена советских актов 1954 года о передаче Крыма в состав Украинской ССР положила бы конец любым притязаниям на полуостров со стороны соседнего государства.

"Технически все необходимые юридические мероприятия, которые были необходимы для вхождения Крымав состав России, мы сделали. Ничего нового добавлять не требуется, но это носит политический и символический характер. Отмена указа как подтверждение их незаконности, в этом есть смысл", - сказал Константинов.

По его словам, такое решение могло бы стать символом признания ошибок прошлого. "Смысл в незаконности тех действий, ведь мы же осуждаем и признаем ошибки прошлого, например, то, что были репрессии 1937 года. Никто не прячется - это наша история. Так и можно признать ошибкой, бездумным, несогласованным, нарушающим даже тогда все правила", - добавил глава крымского парламента.

Он пояснил, что у властей Крыма нет полномочий инициировать отмену этого акта, но с подобной инициативой могут выйти депутаты Госдумы.

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.