новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольцев через год негде будет хоронить
Симферопольцев через год негде будет хоронитьЕдинственное кладбище Симферополя, где сейчас можно проводить захоронения, может закрыться уже через год. Об этом говорится в письме администрации Симферополя в ответ на запрос активных жителей города.

В документе указано, что проектная мощность кладбища Абдал-2 составляет 57,1 га, из них свободной площади под захоронения осталось около 3 га. "Предполагаемый срок эксплуатации кладбища составляет около 1 года", - говорится в документе.

При этом знающие симферопольцы сообщают, что по кадастровой карте площадь захоронения уже дано вышла за указанные пределы и составляет на сегодня более 70 га.

"Мало того, что вылезли за пределы отведенного участка, так еще и на земли Трудовского сельсовета залезли. Очень надеюсь, что земли сельхозназначения, граничащие с кладбищем, не используются по назначению", - сообщают активисты.

Любопытно, что в администрации города пока нет идей (или они не разглашаются) относительно того, куда через год поедут катафалки. Работы по обустройству нового кладбища не ведутся.

При этом на следующий год запланирована инвентаризация и благоустройство существующих кладбищ города. Видимо, это сейчас важнее.

В соцсетях симферопольцы предлагают построить за оставшийся год крематорий, который, по их словам, поможет решить проблему с захоронениями. 

 

 

 

Источник: 3652

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.