новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




За прошедшие сутки спасатели трижды оказывали помощь в горно-лесной зоне
За прошедшие сутки спасатели трижды оказывали помощь в горно-лесной зонеКак сообщает пресс-служба МЧС РК, сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в минувшие сутки оказали помощь семерым туристам, заблудившимся в горно-лесной местности.

«Вчера, 06.11, в 15:50, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Северная Демерджи, Алуштинского района, заблудились 3 человека. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших. К месту происшествия немедленно направились сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники. По прибытии, спасатели установили телефонный контакт с туристами и приступили к поисковым работам. Пострадавшие, 1993 г.р., 1990 г.р., 1990 г.р., жительницы г. Севастополь, были обнаружены в районе перевала «МАН». Спасатели эвакуировали пострадавших в безопасное место. В медицинской помощи никто не нуждался», - говорится в сообщении.

По словам спасателей, туристки, сбились с тропы, в условиях тумана потеряли ориентиры и не смогли самостоятельно продолжить движение.

Кроме этого, в 18:47, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы (Симферопольский район) с наступлением темноты потеряла ориентир и заблудилась группа туристов в составе двух женщин и ребенка семи лет. Есть пострадавшие. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации.

«К месту происшествия была направлена дежурная смена симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе пяти человек и одной единицы техники. Спасательные работы осложнялись густым туманом, а также получением неверной информации о местонахождении группы. В результате полуторачасовых поисковых работ туристы были обнаружены на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы над урочищем Кизил-Коба. Женщине, получившей травму голеностопа, была оказана первая медицинская помощь», – добавили в МЧС.

Поздно вечером того же дня в районе Лучистого заблудилась еще одна женщина.

«К месту происшествия немедленно направились сотрудники алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Спустя два часа поисков с женщиной был установлен голосовой контакт, после чего пострадавшая 1943 года рождения была обнаружена на северо-восточной стороне Кутузовского водохранилища. Спасатели эвакуировали женщину из горно-лесной зоны. От медицинской помощи она отказалась», – сообщила пресс-служба.

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.