новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Продавцы арбузов замусорили Севастополь
Продавцы арбузов замусорили СевастопольПродавцы арбузов в Севастополе постепенно распродают сезонный товар и покидают рабочие места, оставляя после себя столы и свалки.

- Сезонные арбузники отторговались, но за собой не убрали, и такие свалки во всех районах города. А зачем убирать, если не заставляют? Чиновники разрешают торговать, так почему они не заставляют убирать за собой торговцев овощей? Каждый год одно и то же, - пишет он.

В конце августа начальник севастопольского управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил журналистам, что лицензию на торговлю бахчевыми в городе имеют только 30 специализированных точек. 

Крымское управление Роспортребнадзора сообщает: продавцы должны иметь в наличии полный пакет документов, которые подтверждают качество и безопасность арбузов и дынь. Место торговли должно находиться под навесом, арбузы – храниться на стеллажах, а не на земле. Выбрать хороший сладкий арбуз поможет опытный продавец.

Самые требовательные покупатели могут проверить уровень химических веществ в арбузе с помощью нитратомера или нитрат-тестера. В Роспотренадзоре уточнили: вред здоровью наносят не сами нитраты, а их количество. Если во время выращивания арбуза или дыни в почву вносится чрезмерное количество удобрений, например, селитры, то растение получает слишком много химических веществ, запасаясь ими впрок. Чтобы показания были более точными, арбуз нужно сначала разрезать.

Источник: "Живой журнал"

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.