новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Владимир Путин предложил повысить минимальную оплату труда
Владимир Путин предложил повысить минимальную оплату трудаПрезидент России Владимир Путин предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума, а с 1 января 2019 года уравнять оба этих показателя.

"Предлагаю как минимум с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%, - заявил он на совещании с членами правительства. - И не позднее, а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года приравнять МРОТ и прожиточный минимум". "Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную Думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку", - добавил глава государства.

Он отметил необходимость решить принципиальную задачу - довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума.

"Нужно уровнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан, - подчеркнул Путин. - Я понимаю всю внутреннюю дискуссию, которая идет в правительстве, понимаю коллег, которые защищают различные точки зрения, потому что такие шаги ведут к серьезным дополнительным расходам государства, собственно говоря, и бизнеса". Президент добавил, что увеличить МРОТ очень важно и необходимо "сделать это и сделать как можно быстрее в соответствии, конечно, с возможностями бюджета".

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.