новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Заозерном чуть не утонула девушка
В Заозерном чуть  не утонула девушкаБлагодаря оперативным действиям крымских спасателей в результате происшествия на воде возле Евпатории была спасена девушка.

Во время проведения планового водного патрулирования акватории г. Евпатория в районе прибрежной зоны пгт. Заозерное спасателями на воде была обнаружена девушка, которая просила о помощи. Пострадавшая находилась в море в 400 метрах от берега.

Специалисты водолазно-спасательной группы г. Евпатория части водолазно-спасательной Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым немедленно вышли в море на спасательном катере катер «ЮМС-600».

Крымские спасатели подняли пострадавшую на борт катера и доставили ее в безопасное место на берег. Как выяснилось, девушка не смогла самостоятельно добраться до берега из-за того, что ее ногу схватила судорога.

К счастью спасенная, гражданка Украины, 1994 г.р., жительница г. Киев, в медицинской помощи отказалась, в госпитализации не нуждается. Специалисты водолазно-спасательной службы напомнили девушке правила безопасного поведения на воде.

- Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с водолазно спасательными группами Крымского подразделения МЧС России, ежедневно проводят патрулирование всей береговой линии Черного и Азовского морей. Благодаря подобной работе личный состав способен оперативно оказать помощь людям при различных ЧП и держать ситуацию на постоянном контроле, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым – будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:

купайтесь только в разрешенных местах;

не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;

не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва.

Крымская ПРАВДА.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.